Гид по стилю и моде

Мех в детской одежде

Мех в детской одеждеМех – самый старый, красивейший и очень теплый материал, который используется человеком. Ценность его определяется по плотности волосяного покрова, его высоте, мягкости, наличию блеска. По весу мех условно делится на тяжелый — волк, енотовидная собака, выдра, бобер, песец, соболь, каракуль; средней тяжести — норка, кролик, нутрия, ондатра, белка, хорек; очень легкий — хомяк, суслик, заяц. Вес изделия зависит также и от выделки, чем лучше выделка, тем мех более легок.
По теплостойкости мех можно расположить в следующем порядке: песец, енотовидная собака, лисица, бобер, куница, соболь, норка, колонок, каракуль. Пониженная теплостойкость у меха стриженого кролика, козла, сурка, горностая. И уже совсем не греет мех хомяка и суслика.
Срок службы изделия напрямую зависит от носкости меха. Наиболее долговечен мех выдры, которая является эталоном носкости. Шубка из такого меха прослужит все 20 сезонов, из речного бобра — 18, морского котика — 17, норки — 10, куницы, голубого песца и каракуля — 7, лисицы, нутрии — 5, белки, сурка- 4, кролика — 2 сезона.
Выбирая изделие, проверьте мех на \»стойкость\»: поглаживая ворс сверху к низу и от низа к верху, обратите внимание, чтобы он был эластичным, упругим, быстро приобретал первичную форму, не сыпался, не ломался. Изделия, сшитые из хорошо выделанных шкур мягкие, ниспадающие. Стойкость окраски шкурки можно проверить, проведя белой тряпочкой по ворса. Если ворс не оставляет следов, то такая шубка под дождем не \»поплывет\». Мех \»любит\», когда его носят в снег, мороз, ветер — для него это естественные условия.

В детской меховой одежде чаще используется прямой и расширенный книзу силуэт. Они остаются стабильными довольно продолжительный период времени, так как мода на детскую одежду не подвержена значительной изменчивости. Короткая шубка зрительно увеличивает длину ног и делает фигуру ребенка стройнее.
Пальто для девочек и мальчиков дошкольного возраста обычно строятся на единой конструктивной основе и практически не имеют отличий. В пальто для мальчиков желательно предусмотреть наличие таких деталей, как карманы, хлястики, погончики. Рукава в детских пальто чаще всего применяют втачные, иногда реглан. Воротники различны по форме. Застёжку делают однобортной или двубортной.
Для детской одежды используют недорогие виды меха: шкурки кролика длинноволосого и низкой стрижки, овчину обычной и особой обработки, мерлушку, козлика, различные части шкурок белки.

Каракуль — он является, специально выведенной породой овец, причем используются только ягнята. Этот мех очень ценится по причине того, что спустя пару недель после рождения, завитки шкурки у ягнят выпрямляются. Такие шубы теплые, не очень дорогие, универсальные. Они всегда остаются в моде и срок их службы равен примерно десяти годам. Мутон — бывает, что этот мех путают с цигейкой. Данный мех очень хорошо защищает от пронзительного ветра и сильных морозов, он очень плотный и теплый. Он обладает стойкостью к истиранию, может служить около двадцати лет.

Мерлушка — это также мех ягненка, но порода уже более грубошерстная. Мех очень густой и завитки крупные. Для детских шуб это очень неплохой вариант, служить будет около пятнадцати лет.
Лиса — этот мех очень хорошо выглядит, может быть как в натуральном цвете, так и крашеный. Он длинный и всегда блестит. Срок службы составляет приблизительно пять-семь лет.
Бобер — этот мех очень мягкий, теплый, если правильно обработан, то служить будет очень долго. Стриженый либо щипаный бобер в последние годы приобретает большую популярность. Такая шуба еще и очень легкая по весу.

Белка — этот мех является очень популярным в России. Такая шуба будет очень легкой и красивой. В пошиве он очень послушен, поэтому качество высокое. Однако есть и некоторые минусы. Данная шуба не очень теплая и не совсем практичная – ее может хватить всего на несколько сезонов.
Кролик — этот мех такой же теплый, как и овечий. Но, к сожалению, не по носкости. Его может хватить на несколько лет. Но такая шуба очень удобна для совсем маленьких, так как она очень легкая и удобная. Да и цена ее очень даже приемлемая.
Дикий котик. Такой мех имеет длинный гладкий ворс, его расцветки могут быть совершенно разными. Он напоминает леопардовую шкурку. Цена таких шуб немаленькая, но карапуз будет выглядеть в ней очень экстравагантно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *