«Испанский дворик»: Что стиль грядущий нам готовит?

Знаменитый донецкий «Испанский дворик», который с 2002 года поражал своим стилем гостей, в ближайшее время ожидают метаморфозы. Автор проекта и известный мастер Виктор Бурдук решил произвести творческую реконструкцию ресторана — превратить его в оригинальный паб.
Но обо всем по-порядку.

Об авторе
Виктор Иванович Бурдук — Заслуженный деятель искусств Украины, руководитель старейшего на Украине кузнечного предприятия «Гефест» (1994), организатор первых в стране кузнечных фестивалей (с 1996 года, в Донецке), инициатор создания общественных организаций Гильдия кузнецов Донбасса и Союз мастеров кузнечного искусства Украины, председатель творческого союза «Кузнецы и мастера художественного металла Украины», автор проектов «Парк кованых фигур», «Испанский дворик», «Танцующая люстра» и многих других.
Активный и творческий человек не останавливается на достигнутом. Имеет широкий круг увлечений, новые начинания в бизнесе, увлекается байками, дартс, лошадьми.
Дартс для Виктора Ивановича – больше чем хобби. Он, являясь незаурядным игроком, много сделал для развития этого спорта в Донецке и Украине, является президентом Ассоциации Дартс Донбасса. В свое время компания «Гефест» учредила турнир по дартс «Кованый дротик». Турнир многие годы являлся международным и одним из самых престижных на пост-советском пространстве.

«Испанский дворик»
Бутик-отель и ресторан «Испанский Дворик» — созданы всего за два года, точнее — за 730 дней и ночей любви и вдохновения людей, способных слышать исповедь металла. Этот авторский прект Виктора Бурдука в 2003-м получил признание как лучший общественный интерьер страны.
«Испанский дворик» был известен не только своим уникальным интерьером. Только здесь производится свадебный кузнечный обряд, именно тут находится уникальная танцующая люстра. Впрочем таких примеров можно привести множество.

Новый формат
Конечно мы не будем пытаться рассказать все о предстоящем перевоплощении «Испанского дворика». Это и некорректно с точки зрения коммерческой тайны, разрушает интригу, а главное — настоящий творческий проект всегда имеет основное очертание, а детали, которые всегда очень важны, прорабатываются в процессе.
Но то что это будет весьма стильное заведение — понятно всем, кто знаком с проектами Виктора Бурдука.
Достаточно сообщить, что в новом формате будут сочетаться традиции ирландского паба, обязательно дартс-холлом, кузнечное ремесло — вплоть до непосредственной ковки на глазах у посетителей и элементы лайф-мюзик бара.
Но не будем томить читателя. Основной рестайлинг «Испанского дворика» будет произведен уже к середине декабря.

Евгений Лариненко. На фото — Уникальная танцующая люстра «Испанского дворика»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *